농산물종합가공센터
농산물종합가공센터 안내
연천 지역 농산물로 농업인이 직접 가공상품을 개발하고, 시제품을 생산해 보며 가공창업 보육을 목표로 운영하고 있습니다.
시설현황
- 규모 : 480㎡
- 시설현황
구분 | 전처리 및 세척실 | 습식가공실 | 건식가공실 | 내ㆍ외 포장실 |
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면적 | 75㎡ | 48㎡ | 39㎡ | 100㎡ |
기자재 | 절단기, 파쇄기, 버블세척기 등 8종 |
저온농축기, 추출기, 분쇄기 등 9종 |
건조기, 볶음기, 분쇄기 등 11종 |
금속검출기, 자동계량기, 스틱포장기, 라벨부착기 등 15종 |
운영내용
- 농특산물 가공제품 연구 및 연천군 농산물가공 시제품 생산
- 농업인 농산물가공 창업 보육
이용방법
이용대상
- 주민등록상 거주지가 연천군인 농업인
- 농업인이 직접 연천군에서 재배·생산한 농산물을 주원료로 가공
- 농산물가공 창업보육 기초·심화교육 이수한 농업인
시제품 개발
- 사전 농업인이 직접 제품개발을 한 후 가공 원칙
- 동일제품에 대해선 3회 제한
공동브랜드 : 연천연味
개인브랜드가 있는 경우 병행표기 가능
이용절차
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예약(최소 3일전)
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사용신청작성
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원료입고 (생산 전날 5시까지)
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가공 생산·포장
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완료시 출고
문의
031)839-4258, 4264